Kuchen

Kuchen Sureño

Ingredientes para la base:

  • 200 gr de azúcar granulada
  • 125 gr de margarina de horneo
  • 300 gr de harina sin polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno:

  • 880 ml leche entera
  • 80 gr de maicena
  • 150 gr de azúcar granulada
  • 3 yemas
  • 1cda de esencia de vainilla
  • 400 gr  de frutos rojos o frambuesas.

Para la masa:

Cremar margarina y azúcar, agregar vainilla y huevos 1 a 1 hasta incorporar completamente. Unir harina con polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Pasamos la mezcla al molde con la ayuda de una cuchara marcamos el borde. Hornear por 10 minutos a 180°.

Para el Relleno:

En una olla calentar 800 ml de leche con 150 gr de azúcar. En un bowl aparte mezclar yemas de huevo con 80 ml de leche fría y 80 gr de maicena. En la olla la leche debe estar caliente y antes de que rompa el hervor agregamos la mezcla del bowl. Batir sin parar hasta que hierva, mantener el batido por 2 minutos más. En el molde de 26 cm agregamos la fruta y sobre ella vertemos el relleno en caliente. Distribuimos de manera uniforme y llevamos a horno nuevamente 180° por 35 a 40 minutos o hasta dorar la superficie. Refrigerar al menos 4 horas antes de cortar.

Puedes solicitar el tuyo aquí