Ingredientes para la base:
- 200 gr de azúcar granulada
- 125 gr de margarina de horneo
- 300 gr de harina sin polvos de hornear
- 2 huevos
- 10 gr de polvo de hornear
- 1 cdta de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 880 ml leche entera
- 80 gr de maicena
- 150 gr de azúcar granulada
- 3 yemas
- 1cda de esencia de vainilla
- 400 gr de frutos rojos o frambuesas.
Para la masa:
Cremar margarina y azúcar, agregar vainilla y huevos 1 a 1 hasta incorporar completamente. Unir harina con polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Pasamos la mezcla al molde con la ayuda de una cuchara marcamos el borde. Hornear por 10 minutos a 180°.
Para el Relleno:
En una olla calentar 800 ml de leche con 150 gr de azúcar. En un bowl aparte mezclar yemas de huevo con 80 ml de leche fría y 80 gr de maicena. En la olla la leche debe estar caliente y antes de que rompa el hervor agregamos la mezcla del bowl. Batir sin parar hasta que hierva, mantener el batido por 2 minutos más. En el molde de 26 cm agregamos la fruta y sobre ella vertemos el relleno en caliente. Distribuimos de manera uniforme y llevamos a horno nuevamente 180° por 35 a 40 minutos o hasta dorar la superficie. Refrigerar al menos 4 horas antes de cortar.
Puedes solicitar el tuyo aquí
-
Kuchen Sureño $12.500