INGREDIENTES:
Muffin:
- 125 gr de mantequilla o margarina de horneo.
- 2 huevos (100 gr).
- 240 gr de azúcar granulada.
- 250 gr de harina sin polvos de hornear.
- 16 gr de polvo de hornear.
- 30 gr de cacao amargo.
- 4 gr de colorante rojo.
- 230 ml de leche entera.
Frosting:
- 227 gr de queso crema philadelphia a T° ambiente.
- 120 gr de azúcar flor cernida.
- 180 gr de mantequilla sin sal blanda.
- 110 gr de crema de leche bien fría.
- 1 cdta de vainilla.
Muffin:
Tamizar ingredientes secos. Reservar. Mezclar en la batidora mantequilla o margarina a temperatura ambiente, huevos y azúcar. Cuando esté integrado agrega vainilla. Incorporar la leche intercalando en 2 partes con los ingredientes secos tamizados hasta completar. No sobre batir. Incorporar colorante y disponer en moldes de muffin con cápsula de papel. hornear a 180° durante 25 a 30 minutos. Enfriar.
Frosting:
Batir con globo de la batidora el queso crema, mantequilla y azúcar por 4 minutos. Agregar crema fría y vainilla. Batir por 1 a 2 minutos más.. No batir en exceso. Cubrir muffins con frosting y están listos para disfrutar.